京華時報訊(記者敖曉波)證監會主席肖鋼明確表態將適時適度增加新股供給的話音未落,證監會發審委IPO審核就悄然提速。繼上周五5家公司同時闖關之後,本周三,還將出現10家公司的IPO申請扎堆上會接受審核的一幕。
  IPO審核提速
  根據中國證監會上周五晚間公告,證監會主板發審委和創業板發審委將於12月31日召開工作會議,10家公司的IPO申請組團上會接受審核。其中包括:武漢中博生物股份有限公司、寧波繼峰汽車零部件股份有限公司、廣西博世科環保科技股份有限公司、河北四通新型金屬材料股份有限公司、廈門紅相電力設備股份有限公司、天津銀龍預應力材料股份有限公司、蘇州柯利達裝飾股份有限公司、廣州維力醫療器械股份有限公司、蘇州天孚光通信股份有限公司和浙江唐德影視股份有限公司的首發申請。
  事實上,自上周開始,IPO審核已經出現提速跡象。據證監會公開信息顯示,上周五就曾出現同時有5家公司IPO申請扎堆上會的壯舉,根據審核結果顯示,5家公司相繼過會。過會公司分別為徐州五洋科技股份有限公司、四川環能德美科技股份有限公司、江西世龍實業股份有限公司、重慶三聖特種建材股份有限公司、廣東光華科技股份有限公司。
  預披露扎堆
  除新股審核提速之外,IPO預披露也是緊鑼密鼓。證監會網站公佈的最新信息顯示,上周五,黑龍江珍寶島藥業股份有限公司、江蘇省廣電有線信息網絡股份有限公司、北京暴風科技股份有限公司等21家公司集中公佈了預披露招股說明書。其中,8家公司擬登陸上交所,2家公司擬登陸深交所中小板,11家公司擬登陸深交所創業板。
  明年IPO或提速
  2014年收尾已經進入倒計時,證監會此前表態年內將發行部超過100家新股的計劃並未完成。面對600餘家排隊企業的嗷嗷待哺,證監會主席肖鋼近日明確提出,要促進股票市場平穩健康發展,積極推進股票發行註冊制改革,在保持每月新股均衡發行、穩定市場預期的基礎上,適時適度增加新股供給。多數市場分析認為,2015年新股發行將提速已經成為大概率事件。目前過會公司不足40家,顯然無法滿足供給。
  根據證監會最新公佈的IPO正常審核狀態企業基本信息情況表統計顯示,截止到12月25日,滬深兩市正常審核公司為629家,其中上交所273家,過會企業18家。深交所中小板136家,過會企業9家。深交所創業板220家,過會企業11家。  (原標題:10公司IPO申請31日扎堆上會)
創作者介紹

無間道

ipjfqrnbbavpg 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()